Emballages actifs et intelligents

À tarif régulier

Alimentation

Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires et aux responsables en recherche et développement, en contrôle qualité, en production et en marketing travaillant dans le secteur alimentaire ou des emballages.

À la fin de cette formation, le participant connaîtra :

  • Les différentes fonctions des emballages actifs et intelligents
  • Les technologies existantes en emballage actif et intelligent
  • L’importance de l’atmosphère modifiée pour la conservation alimentaire et l’impact sur le choix des emballages
  • Les perspectives et le développement de technologies en emballage actif et intelligent
  • Analyses de textes de référence en groupe
  • Analyses d’études de cas
  • Travail en groupe
  • Présentation PowerPoint

 

Lorsque la formation est offerte en présentiel, le participant doit apporter sa clé USB.

Pour bien maîtriser les notions enseignées, le participant devrait compléter le cours par la pratique personnelle.

 

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté à plus de 80 % des heures de la formation.

  • Définitions d’un emballage actif et d’un emballage intelligent
  • Fonctions d’un emballage actif
  • Fonctions d’un emballage intelligent
  • Absorbeurs d’oxygène et de gaz
  •  Antimicrobiens
  • Atmosphère modifiée (passive et active) et emballages
  • Autres solutions
  • Indicateurs de température
  • Indicateurs d’altération alimentaire
  • Traçabilité et localisation
  • Imprimés électroniques
  • Autres solutions
  • Perspectives du secteur de l’emballage actif et intelligent
  • Contexte réglementaire
  • Développement durable et emballage actif et intelligent
  • Associations et organismes

 

Modalités d’inscription et d’annulation

La formation en bref

Choisissez au moins un bloc de disponibilité

Pas disponible?

Inscrivez-vous à une alerte pour connaître les prochaines dates offertes.