Emballages alimentaires et développement durable

Webiniaire

Alimentation

Ce webinaire s’adresse à un auditoire élargi (achat, R et D, production, contrôle qualité, marketing, vente, direction), car il cible l’utilisation et la mise en marché de produits emballés.

À la fin de ce webinaire, le participant pourra :

  • Reconnaître le contexte actuel de l’emballage;
  • Identifier des approches plus durables en emballage;
  • Être mieux outillé pour remettre en question des emballages.
  • Diffusion d’information avec des exemples de cas
  • Matériel pédagogique fourni : présentation PowerPoint transmise par courriel

 

Pour bien maîtriser les notions enseignées, le participant devrait compléter le cours par la pratique personnelle.

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté à la formation.

  • La pression des consommateurs
  • Les déchets et le traitement des emballages en fin d’utilisation
  • L’évolution des réglementations
  • Les emballages bio sourcés
  • Les emballages incluant de la matière recyclée
  • Les emballages réutilisables
  • Les emballages compostables
  • Les emballages écoconçus
  • Les emballages et la lutte aux pertes alimentaires
  • Les emballages secondaires et de transport
  • Le recyclage et certains procédés
  • Le compostage
  • La récupération
  • Aucun

Modalités d’inscription et d’annulation

La formation en bref

Choisissez au moins un bloc de disponibilité

Pas disponible?

Inscrivez-vous à une alerte pour connaître les prochaines dates offertes.