Emballages alimentaires et développement durable (conférence en webinaire) - Groupe 85090

Grand public

Cours ALIM

Durée 1 heure

Lieu

En ligne

Local

Par le biais de la plateforme TEAMS

Numéro de groupe

85090

Frais avant taxes

(frais de matériel didactique inclus)

45,00 $ CAD

Date(s)

27 nov. 2020

Jour(s)

vendredi

Horaire

12 h à 13 h 

Clientèle

Grand public
Personnes en emploi / Personnes sans emploi

Préalables

Aucun.
Ce webinaire s’adresse à un auditoire élargi (achat, R et D, production, contrôle qualité, marketing, vente, direction) en lien avec l’utilisation et la mise en marché de produits emballés.

Objectifs

À la fin de ce webinaire, le participant :

  • Pourra reconnaître le contexte actuel de l’emballage;
  • Saura identifier des approches plus durables en emballage;
  • Sera mieux outillé pour remettre en question des emballages.

Approche pédagogique

Diffusion d’information avec des exemples de cas

Attestation délivrée en fin de cours

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté au webinaire.

Matériel pédagogique

Présentation Power Point envoyé par courriel

Contenu du cours

Le contexte des emballages

  • La pression des consommateurs
  • Les déchets et le traitement des emballages en fin d’utilisation
  • L’évolution des réglementations 

Les matériaux d’emballage plus durables

  • Les emballages bio sourcés
  • Les emballages incluant de la matière recyclée
  • Les emballages réutilisables
  • Les emballages compostables 

Les emballages optimisés

  • Les emballages éco-conçus
  • Les emballages et la lutte aux pertes alimentaires
  • Les emballages secondaires et de transport 

La gestion des emballages en fin d’utilisation

  • Le recyclage et certains procédés
  • Le compostage
  • La récupération
College de Maisonneuve | Formation continue