221-316 Fours et chaudières

Numéro: 
221-316
Titre du cours: 
Fours et chaudières
Pondération: 
3-2-3

Préalable
Relatif : 210-312

Acquérir les connaissances nécessaires à la compréhension des phénomènes observables dans les fours et les chaudières. Reconnaître différents types de fours et de chaudières et leurs caractéristiques principales. Associer des usages, des avantages et des inconvénients aux différents types de fours et de chaudières. Appliquer une procédure de mise en service. Relever et interpréter des données. Déterminer et détecter des anomalies de fonctionnement de fours et de chaudières. Identifier les causes probables de ces anomalies. Déterminer l’impact d’une modification de condition d’opération sur l’intégrité des fours et des chaudières. Régler le fonctionnement de fours et de chaudières. Appliquer une procédure de mise hors service. Préparer l'appareil pour l’entretien préventif ou la réparation.

College de Maisonneuve | Formation continue