Contremaître de production en transformation des aliments

Certification collégiale

Alimentation

Nouveau

S’adressant à des personnes qui disposent déjà une expérience professionnelle, cette formation vise à former des techniciens aptes à assumer les tâches de contremaître en transformation des aliments.

À la suite de la formation, les techniciens auront développé et renforcé leurs connaissances, leurs habiletés et leurs aptitudes telles la confiance, la communication et l’analyse. Ils seront en mesure de veiller au bon déroulement des opérations, gérer les différentes équipes de travail et assurer le respect des normes et standards de qualité de l’entreprise.

  • Notions théoriques
  • Mises en situation thématiques

Pour bien maîtriser les notions enseignées, le participant devrait compléter le cours par la pratique personnelle.

Une certification collégiale est décernée aux participants ayant démontré l’acquisition des compétences associées à la formation lors des évaluations. Pour les autres participants ayant assisté à au moins 80 % des séances de cours, une attestation de présence leur sera remise.

Chacun des cours durera 45 heures.

La santé et la sécurité au travail
La gestion et la supervision d’une équipe de travail
La gestion de la logistique et de la production
Les normes et les standards de qualité
  • Posséder une expérience professionnelle reconnue dans le domaine de l’alimentation.

Formation de 180 heures réparties en 4 modules

 

Module 1 : Normes et standards de qualité Module 2 : Santé et sécurité au travail
Lundi 29 mai 17 h 30 à 21 h 30 Lundi 26 juin 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 31 mai 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 28 juin 17 h 30 à 21 h 30
Samedi 3 juin  9 h 00 à 16 h 00 Vendredi 30 juin 17 h 30 à 21 h 30
Lundi 5 juin 17 h 30 à 21 h 30 Lundi 3 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 7 juin 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 5 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Vendredi 9 juin 17 h 30 à 21 h 30 Samedi 8 juillet  9 h 00 à 16 h 00
Lundi 12 juin 17 h 30 à 21 h 30 Lundi 10 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 14 juin 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 12 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Samedi 17 juin  9 h 00 à 16 h 00 Vendredi 14 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Lundi 19 juin 17 h 30 à 19 h30 Lundi 17 juillet 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 21 juin 17 h 30 à 20 h 30 Mercredi 19 juillet 17 h 30 à 20 h 30

 

 

Module 3 : Gestion de la logistique et de la production Module 4 : Gestion et supervision d’une équipe de travail
Lundi 28 août 17 h 30 à 21 h 30 Lundi 2 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 30 août 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 4 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Samedi 2 sept.  9 h 00 à 16 h 00 Samedi 7 oct.  9 h 00 à 16 h 00
Mercredi 6 sept. 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 11 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Vendredi 8 sept. 17 h 30 à 21 h 30 Vendredi 13 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Lundi 11 sept. 17 h 30 à 21 h 30 Lundi 16 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Mercredi 13 sept. 17 h 30 à 21 h 30 Mercredi 18 oct. 17 h 30 à 21 h 30
Samedi 16 sept.   9 h 00 à 16 h 00 Samedi 21 oct.  9 h 00 à 16 h 00
Lundi 18 sept. 17 h 30 à 20 h 30 Lundi 23 oct. 17 h 30 à 20 h 30
Mercredi 20 sept. 17 h 30 à 20 h 30 Mercredi 25 oct. 17 h 30 à 20 h 30
Vendredi 22 sept. 17 h 30 à 20 h 30 Vendredi 27 oct. 17 h 30 à 20 h 30

 

La formation en bref

Choisissez au moins un bloc de disponibilité

Début le 29 mai 2023

Du 29 mai au 27 octobre 2023. Voir l'onglet Horaire.
Formation à distance
Temps partiel - Soir et Fin de semaine
180 heures

25000$

TARIF RÉGULIER

Pas disponible?

Inscrivez-vous à une alerte pour connaître les prochaines dates offertes.