Gestion de la logistique et de la production dans le domaine alimentaire

À 5 $/h

Alimentation

Cette formation s’adresse aux personnes travaillant dans les secteurs de la restauration ou de la transformation des aliments qui désirent acquérir les compétences relatives à la gestion de la logistique dans leur secteur professionnel respectif.

Les concepts présentés s’appliquent autant aux petites qu’aux grandes entreprises.

Au terme de ce cours de perfectionnement, les participantes et participants auront acquis les connaissances requises pour gérer efficacement la logistique associée à leur activité professionnelle incluant la production, la distribution et la vente d’un produit alimentaire.

  • Cours magistraux
  • Matériel pédagogique en format numérique

Pour bien maîtriser les notions enseignées, les personnes participantes doivent mettre en pratique les compétences acquises durant la formation.

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté à plus de 80 % des heures de formation.

  • Chaîne alimentaire : GFSI, HACCP
  • Personne responsable de la logistique dans une petite, moyenne ou grande entreprise
  • Indices de performance : instruments de gestion pour petite, moyenne ou grande entreprise
  • Utilisation des systèmes : commandes et matières premières, gestion et logistique
  • Horaire de production
  • Analyse des données avec exercice
  • Gestion des intrants
  • Goulots d’étranglement
  • Gestion des entrepôts et congélateurs
  • Commandes, système de distribution et durée de vie (Système ERP)
  • Logistique et automatisation
  • Plan de contingence
  • Modules de gestion et de logistique
  • Rappel des concepts utilisés dans ce cours
  • Validation et analyse de la compréhension des concepts
  • Posséder une expérience de travail significative dans le secteur de la restauration, de la production alimentaire ou de la transformation des aliments.

Cette formation est offerte avec la participation financière du gouvernement du Québec dans le cadre de Montez de niveau.

Elle s’adresse prioritairement aux personnes sans emploi qui résident sur l’île de Montréal et qui répondent aux conditions d’admissibilité.

La formation peut aussi s’adresser aux travailleurs :

  • en emploi qui résident OU travaillent sur l’île de Montréal;
  • sans emploi qui résident dans la région métropolitaine (RMR) (Laval, Laurentides, Lanaudière et Montérégie) et qui répondent aux autres conditions d’admissibilité;
  • en emploi de la région métropolitaine (RMR) qui ne résident pas ET ne travaillent pas sur l’île de Montréal.

Si vous répondez aux conditions d’admissibilité pour ce cours, vous pourrez bénéficier d’un tarif privilégié fixé à 5 $ par heure de formation.

Si vous n’êtes pas admissible à ce financement, vous pourriez, dans la limite des places disponibles, vous inscrire au tarif normal fixé par le ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur.

Modalités d’inscription et d’annulation

La formation en bref

Frais

Cours à 5 $/h taxes incluses si admissible au financement

22500 $

Choisissez au moins un bloc de disponibilité

Début le 27 mars 2025

Mardi et jeudi de 18 h 30 à 21 h 30 : 27 mars, 1er, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 avril, 1er, 6, 8 , 13, 15 mai 2025
Formation à distance
En semaine de soir
45 heures

19569 $

Financé par le gouvernement du Québec

PLACES DISPONIBLES

Début le 27 mars 2025

Mardi et jeudi de 18 h 30 à 21 h 30 : 27 mars, 1er, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29 avril, 1er, 6, 8 , 13, 15 mai 2025
Formation à distance
En semaine de soir
45 heures

93319 $

Si non admissible au financement

PLACES LIMITÉES

Si aucune date n’est affichée, soyez informé par courriel des prochaines dates en vous inscrivant à l’alerte ci-dessous.

Financé par le gouvernement du Québec

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